Росгосстраху подбирают нового руководителя.

➤Информационно аналитический портал. ЦБ РФ занялся поисками нового генерального директора для СК «Росгосстрах». У Николауса Фрая, который сейчас руководит компанией, возникли сложности, связанные с миграционным законодательством.

О том, что ЦБ РФ начал подбирать замену Н. Фраю, Азбуке страхования Балашиха сообщили три источника на страховом рынке. Это является свидетельством предстоящего ухода топ-менеджера из «Росгосстраха», которое может произойти уже в начале 2018 г., говорят они. Сейчас Н. Фрай работает генеральным директором «Росгосстраха» на основании срочного трудового договора, который с ним заключили 5 сентября в связи с увольнением Дмитрия Маркарова. Фраю доверили временное управление компанией до момента прихода постоянного гендиректора, поясняет собеседник агентства.

В пресс-службе «Росгосстраха», что из-за требований законодательства РФ Н. Фрай сейчас переоформляет рабочую визу в связи с изменением должности, что является стандартной процедурой для иностранных граждан. «Завершение процедуры переоформления документов и официальное вступление в новую должность планируется в ближайшее время», – сообщили здесь. При этом в пресс-службе не стали уточнять, на какой срок с Н. Фраем заключен срочный трудовой договор.

ЦБ РФ на должность главы «Росгосстраха» рассматривает несколько кандидатов, среди которых и Н.Фрай, заявил на прошлой неделе журналистам зампред Банка России Владимир Чистюхин.

Источники  рассказывают, что предложение возглавить «Росгосстрах» регулятор делал практически всем главам крупных страховых компаний, однако данное предложение их не воодушевило. В частности, уточняет собеседник, на должность гендиректора «Росгосстраха» рассматривался глава «Ингосстраха» Михаил Волков, а также гендиректор «АльфаСтрахования» Владимир Скворцов. Пресс-служба последнего заявила, что «не комментирует слухи». Михаил Волков сообщил, что информация не соответствует действительности. «Для меня есть только одна страховая компания, где я в полной мере и с огромным удовольствием применяю весь свой опыт и знания – это СПАО «Ингосстрах», – заявил Волков.

Наиболее оптимальным кандидатом на должность генерального директора «Росгосстраха» источник Азбуке страхования Балашиха.
называет Геннадия Гальперина, который сейчас возглавляет СК «ВТБ Страхование». Последнему, во-первых, знаком бизнес «Росгосстраха»: в период с 2002 по 2008 г. Гальперин работал вице-президентом «Росгосстраха», где отвечал в том числе за финансовый блок и региональное развитие. Во-вторых, под руководством Гальперина «ВТБ Страхованию» удалось успешно выйти из ОСАГО, учитывая предшествующее этому присоединение к компании СГ МСК. Соответствующий опыт мог бы пригодиться и «Росгосстраху», который сейчас проводит политику сокращения бизнеса по ОСАГО. Третьим аргументом в пользу Гальперина источник Азбуки страхования Балашиха относит его работу в структурах группы ВТБ, где сейчас также работает Михаил Задорнов. Последний возглавит «ФК Открытие» с начала 2018 г.

В пресс-службе группы ВТБ сообщили, что Геннадий Гальперин не получал предложение о переходе на работу в «Росгосстрах».

Собеседники агентства считают, что если ЦБ РФ не удастся найти лояльного к регулятору управленца с опытом работы в розничном страховом бизнесе, то его руководителем могут назначить топ-менеджера с банковского рынка – ФК «Открытие». Это сбалансирует бизнес крупного страховщика. В качестве примера, когда человек из банковских кругов может руководить крупной розничной страховой организацией, источник Азбуки страхования  приводит ситуацию с Владимиром Скворцовым. До прихода в «АльфаСтрахование» Скворцов работал в инвестиционно-банковской группе «НИКойл».

Напомним, ранее в Аналитическом кредитном рейтинговом агентстве (АКРА) Азбуке страхования Балашиха сообщили, что вероятен сценарий, при котором управление «Росгосстрахом» в 2018 г. будет передано представителям Банка России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *