ФАС подозревает Почту России в навязывании страховок

➤Информационно аналитический портал. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) 28 ноября выдала предупреждение «Почта России». Признаки нарушения выразились в навязывании дополнительной услуги страхования при осуществлении почтовых денежных переводов.
Ведомство установило, что работники отделений «Почта России» оформляют почтовый перевод денежных средств с использованием Единой автоматизированной системы отделений почтовой связи. При этом в этой системе согласие на услугу «оформление страховки» устанавливается автоматически. Таким образом, ФГУП «Почта России» программно навязывает дополнительную услугу страхования почтового перевода денежных средств вне зависимости от волеизъявления потребителя, отмечает пресс-служба ФАС.


В срок до 22 декабря Почта России обязана устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В пресс-службе Почты России пояснили, что все услуги по страхованию являются добровольными и оформляются по желанию клиента, который собственноручно в предчеке ставит свою роспись, тем самым давая согласие на приобретение страховки.

После оформления услуги оператор вручает клиенту чек об оплате и оферту (договор) с условиями страхования. Подробные условия также размещены в клиентских залах почтовых отделений в папке «Информационный материал по финансовым услугам». Если договор уже заключен, в течение 5 дней с момента оформления полиса клиент имеет право обратиться в страховую компанию для расторжения и возврата уплаченной премии в полном размере, заявили в пресс-службе.

АЗБУКА СТРАХОВАНИЯ

все виды страхования от ведущих страховых компаний

АДРЕСА И ЧАСЫ РАБОТЫ
Москва, Перовская 22 корпус 1
Метро Перово
тел: 4957991415

Московская область г. Балашиха
Проспект Ленина, д.32 «А» левое крыло.
тел: 4998400804

8 (925) 345-19-99 ( WhatsApp,Viber, Telegram, Messenger )